Общая статистика профиля
Всего просмотров: 14688
Уникальных посетителей: 13051

рН 5,5 — обманули нас опять?

 Если бы все, о чем говорится в рекламе, было правдой, все бы мы давно уже были вечно молодыми, с пушистыми ресницами, пухлыми губами, здоровыми зубами и роскошными волосами. Увы, несмотря на значительное похудание кошелька, эффект малозаметен. Почему этого не происходит, нам объяснил кандидат химических наук Анатолий ДЕЦИНА.

ЧТО.Крем «Синержи стоп». ОБЕЩАНИЕ. «Крем с ретинолом борется с четырьмя признаками старения».
НА САМОМ ДЕЛЕ. Ретинол имеет пилинговый эффект. То есть удаляет отмершие клетки, позволяя коже дышать и эффективнее получать питательные вещества из кремов. Однако концентрация ретиноловой кислоты, используемая в косметических, профилактических и профессиональных препаратах, обычно превышает нормальные значения более чем в 100 раз! Такая концентрация витаминов ухудшает состояние кожи, способствует ее старению и не имеет никакого отношения к истинной витаминизации.

ЧТО.Кремы против старения с коллагеном. ОБЕЩАНИЕ. «Морщины разглаживаются, кожа становится упругой». НА САМОМ ДЕЛЕ. Большинство кремов, которые борются с морщинами, содержат коллаген — нити, отвечающие за упругость кожи. Эти средства дают сначала потрясающий эффект. Но уже через полгода состояние кожи резко ухудшается, потому что в ней накапливается чужой коллаген. Своей коллаген постоянно в организме «расшивает» и «сшивает» фермент (старение происходит, когда фермент «устает» этим заниматься). Чужой коллаген, который поступил из крема, фермент просто не узнает. По мнению косметологов, средства по уходу за кожей должны содержать сам фермент — коллагеназу.

ЧТО.Крем «Черный жемчуг». ОБЕЩАНИЕ. «Благодаря своим микроскопическим размерам наносомы без труда проникают в эпидермис, доставляя свое содержимое точно и без потерь». НА САМОМ ДЕЛЕ. А вот и враки. Не может ни липосома, ни наносома попасть в клетку. Ведь размер липосомы — 0,1 микрона. А, скажем, вируса — сотые доли микрона. Но даже крохотный вирус не может попасть в неповрежденную клетку. Куда уж таким махинам, как наносомы и липосомы! Но если все же предположить, что они и попали в клетки, что это за «содержимое»? Оказывается, во многих липосомальных препаратах ничего и нет, кроме самих липосом!

ЧТО.Кремы с уровнем кислотности рH 5,5. ОБЕЩАНИЕ.«Уровень кислотности крема соответствует уровню кислотности кожи». НА САМОМ ДЕЛЕ. Конечно, легко запутать того, кто напрочь забыл курс химии и биологии. Но разобраться просто. Вспоминаем рекламу «Орбита» про кислотно-щелочной баланс: рH больше 7 — щелочной характер, меньше — кислотный. Уровень кислотности «мертвого» наружного слоя кожи и вправду равен 5,5. Но, чем дальше клетка от поверхности, тем уровень кислотности у нее больше. «Новорожденная» клетка имеет рH до 7,3. Если бы косметические средства действовали только на верхний слой кожи, то, пожалуй, уровень pH 5,5 подошел бы. Но производители подчеркивают, что крем проникает глубоко. А кислотность, равная 5,5, на живую клетку действует негативно.

ЧТО.Безоперационное омоложение. ОБЕЩАНИЕ. «Эффект омоложения на 15-20 лет». НА САМОМ ДЕЛЕ.

- Речь идет о феноловом пилинге, — объяснила нам врач-дерматолог Кабинета врачебной косметологии Эльвира Золоева. — Это глубокий, но очень болезненный пилинг. Кроме того, очень велик риск отрицательных последствий: от рубцов до почечной недостаточности и сердечных приступов. Косметологи спорят, можно ли его вообще применять. ЧТО.Кремы со спермой морского ежа или петуха. ОБЕЩАНИЕ. «Замедлить процесс старения». НА САМОМ ДЕЛЕ. При наличии проверенного донора спермы — мужа вовсе не обязательно выкладывать всю зарплату за маленький тюбик. Крем можно сделать в домашних условиях.

Всего просмотров: 335, Уникальных: 335
Гости профиля
Смотрели объявления
Ищу партнера для бизнеса
Copyright © 2011–2016 ortus-global.com