Общая статистика профиля
Всего просмотров: 161516
Уникальных посетителей: 131602

Негабарит...

 


За 100 и тяжелее. Катя
После поста о самом большом тягаче, самом большом автокране и видео поста о перевозке емкостей (конкуренты привет), думаю можно рассказать о самой большой бочке :). Конечно назвать бочкой, настоящий спектрометр, будет невежливо. Так вот как-то одним учёным понадобилось прямое измерения массы нейтрино из бета-распада трития, с новым электростатическим спектрометром с магнитной адиабатической коллимацией. Не понятно? А если вот так :)?

 

Начнем всё по порядку, одни ученые в городе Деггендорф, Германия построили часть спектрометра для других учёных, которые проводили эксперимент "КАТРИН" в городе Карлсруэ , в той же Германии. Между городами, всего-то ничего 400 километров по широкому автобану, дел на 2 часа по перевозке. Но не всё так просто, эта "часть" была 24 метра длинной, 10 метров в диаметре и весила 200 тонн. Вы будете смеяться, но в Европе не существует дороги в объезд с таким грузом! Представляю Вашему вниманию, альтернативный путь , который в итоге был выбран.

Общая протяженность пути - 9000 км. Из Баварии, по Дунаю на барже вниз к черному морю, далее через Босфор, по Средиземному морю, Атлантике и в конце по Рейну вниз. Но обо всём по порядку. 28 Сентября 2006 года, бочку погрузили на баржу "Тайфун" и движение началось. Через 8 дней начались первые трудности - дамба Jochenstein (http://de.wikipedia.org/wiki/Kraftwerk_Jochenstein), но с помощью балласта в 1400 тонн гравия и 800 тонн воды, баржа прошла под ним с безопасным запасом 7 сантиметров. Также позже были проблемы под Веной, где глубина русла реки не позволяла конвою пройти и он был сброшен.
Дельта Дуная была достигнута к середине октября. Там "КАТЮ" перегрузили на морское судно "ANNEGRET", которое покинуло порт 31 октября 2006 года. После прохождения Босфора, корабль перевозивший наш спектрометр попал в шторм, в котором потерял защитное покрывало КАТИ, теперь её можно было разглядеть во всей красе.

6-го ноября 2006 года, в морском порту Аугоста на Сицилии, была очередная перегрузка, теперь уже на корабль SVENJA, которому отводилась часть пути по Атлантике. 13 ноября они достигли Гибралтара, а до русла Рейна дошли по морю 17 ноября. Как можно догадаться, следовала очередная перегрузка, на этот раз из-за низкого уровня воды в Рейне, использовали понтон.


Итак 23го ноября наконец-то водная часть пути была преодолена. В городе Леопольдшафен (база НАТО) был собран мега-кран для разгрузки КАТИ, 25го был погружен на модуль, а 29го доставлен на свое место службы. Всё путешествие заняло 63 дня и большая часть конечно же пришлась на преодоление рек и морей с океанами.
А что же наземная часть пути? Конечно же это была самая зрелищная часть. Последние 7 километров пути до института спектрометр везли по узким улочки старинного города. Были демонтированы все вывески, светофоры и тд. Использовался модуль и один балластный тягач. Перевозчиком выступил - Riga Baumann.

 
 
 

 

Всего просмотров: 936, Уникальных: 911
Друзья - Всего 13
Хотят общаться
Гости профиля
Смотрели объявления
Ищу партнера для бизнеса
Copyright © 2011–2016 ortus-global.com